Aneka Resep Brownies Kukus 😊😊😚

 Brownies Kukus Coklat Keju
By @hanifah_nrm .
.
Bahan :
150 gr tepung terigu protein sedang
80 ml minyak goreng
100 gr margarin
5 butir telur
50 gr coklat baking
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt SP
1/2 baking powder
2 sdm susu kental manis
100 gr gula pasir
.
Bahan Cream Cheese :
1 butir telur
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
100 gr cream cheese
50 gr keju cheedar, parut
.
Cara membuat :
1. Membuat adonan cream cheese :
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan cream cheese, kocok hingga lembut dan putih. Kemudian campurkan keju cheedar, aduk rata dengan spatula. Sisihkan
2. Panaskan kukusan yang berisi air. Siapkan loyang 20x20x4 cm, olesi margarin dan letakkan kertas minyak.
3. Cairkan coklat dan margarin, lalu campur dengan minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
4. Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder dan ayak. Sisihkan
5. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga kental dan putih, masukkan campuran tepung terigu bertahap dengan kecepatan rendah. Tambahkan susu dan larutan coklat, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
6. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, lalu kukus kurleb 15 menit. Kemudian tuang adonan cream cheese di atasnya, kukus kembali kurleb 15 menit, hingga matang. Lalu tambahkan sisa adonan coklat. Kukus lagi selama 20 menit hingga seluruhnya matang.
7. Angkat dan lepaskan cake dari kertas roti.
8. Siap disajikan dengan ditaburi topping sesuai selera.
.



"BROWNIES KUKUS"
.Source ; @wiwinmaisarah_
Rebake ; @yuniarrahmiii
.
Bahan
6 telur
150g Dark Cooking Chocolate (untuk hasil maksimal gunakan yg dark)
175g minyak goreng ( me ; 35gr butter anchor +140 gr minyak goreng)
230g gula pasir (me ; 210 gr)
1/2 sdt sp
50g coklat bubuk cocoa pekat (me ; merek bendico)
125g terigu (me ; 100 gr terigu + 25 gr susu bubuk)
3 tetes pewarna coklat (me ; skip)

Cara ;
1. Panaskan kukusan lapis dg kain bersih bagian tutup nya, siapkan loyang 20x20x7 (me ; 24×24×5) alas dg kertas baking, oles tipis margarin .

2. Panaskan minyak goreng (cukup hingga hangat saja, tambahkan butter, dan DCC yg sdh di cincang kasar, aduk hingga tercampur rata, dinginkan

3. Mixer telur, gula, sp, sampai kental berjejak (soft peak) , kecilkan speed, masukkan bahan kering aduk hingga rata

4. matikan mixer, tuang bahan cair, aduk balik dg spatula perlahan hingga benar-benar rata

5. Tuang adonan dlm loyang ,kukus dg api kecil , hingga matang (lakukan tes tusuk). Angkat dan dinginkan sajikan langsung atau dngn topping favorit masing2.
.


Brownies kukus

moist dan ngejuuu 😍😍😍
.
.
1 resep dapet 2 loyang uk 10x20 cm .
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula kastor
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu kunci biru
25gr coklat bubuk ( elmer black african)
25 gr susu bubuk full cream
180 gr minyak sayur ( pake sunco)
50 gr dark coklat compound cincang dan lelehkan
50 white coklat compound cincang dan lelehkan
50 gr keju chedar parut

Bahan toping
Buttercream
Keju parut

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan dan siapkan 2 buah loyang 20x10 cm , oles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu . Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu , aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
Kemudian bagi adonan menjadi 2 adonan 1 dan adonan 2
4. Bagi 2 minyak sayur masing- masing 90gr.
Cara Buat cake coklatnya : - Campurkan coklat bubuk ,minyak sayur dan dark coklat leleh kemudian masukkan ke dalam adonan 1. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.

Cara buat cake keju nya - campurkan susu bubuk , minyak sayur,coklat putih leleh dan keju kedalam adonan 2 aduk rata aduk balik menggunakan spatula. Setelah cake coklat matang timpa dengan adonan cake keju nya kukus hingga matang . Test tusuk lagi yaa sampe adoanan ga da yg nempel ditusuk gigi berarti dah mateng - saat mengukus kalau mnggunakan klakat tnpa dibungkus lap tutupnya klu menggunakan kukusan biasa tutup nya harus dibungkus lap agar uap nya ga netes di cake . Usahakan menggunakan api sedang cnderung kecil agar cake ga bergelombang .


BROWNIES KUKUS

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
60 ml susu kental manis coklat

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.
3. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
4. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
5. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
6. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
7. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
8. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
9. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
10. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
11. Potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel